「うるツヤ」は特に傷んだ髪のパサつきを抑え、硬くて広がりやすい髪をしっとりとまとまりのある髪に仕上げます。また、ヒアルロン酸誘導体や尿素誘導体が優れた保湿性を発揮し、しっとりと艶やかな輝きと潤いを長時間持続させます。
カミツレ・ローズ・マンダリンなどの精油をブレンドした
グリーンフローラルウッディームスクの香り
効能・役割
「セラキュート®G」髪を補修するのと同時に表面を滑らかに保護するので、内から輝く美しい光反射を生み出しより自然で魅力的な天使の輪を作り出します。
またビャクダンをはじめとするオリエンタルオイル、ハスエキス、ソメイヨシノ葉エキスなど贅沢に使用された植物エキスがみずみずしく、より健やかな髪へと導きます。
主成分について
尿素誘導体⇒ヒドロキシエチルウレア
NMF(天然保湿因子)である尿素の誘導体で高い保湿性を持つ原料です。その優れた保湿性で毛髪に柔軟性としなやかさを与えまとまりの良い髪へと導きます。
クオタニウム-91、セテアリルアルコール、セトリモニウムメトサルフェート
ヘアスムースエマルションです。毛髪に柔軟性を与えてくし通りを改善することで、キューティクルの摩耗を防ぎダメージを抑えます。油溶性成分の毛髪への吸着を促進することで、毛髪に自然なツヤと輝きを与えていきます。
18−MEA⇒ (分岐脂肪酸(C14-28)、脂肪酸(C14-28))
人間の毛髪には、キューティクルに結合している脂質の薄い保護膜を持っていて、その脂質は主に「18−MEA」から構成されます。18−MEAは毛髪の最表面に存在する主要な脂質であり、キューティクル保護の役割を果たしています。毛髪上にわずか1%程度しか存在しないにもかかわらず、髪の指どおりや手触りに大きな影響を及ぼしています。キューティクルの柔軟性を向上し、髪がぬれているとき、また乾燥時のクシどおり改善を目的に配合された成分です。滑らかで輝きのある美髪に重要な成分です。
アミノ酸誘導体⇒ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl
アミノ酸系の保湿成分でべたつきが少なく毛髪表面を滑らかに整えます。キューティクルのリフトアップを抑える働きがあり、髪の広がりを抑えます。
ヒアルロン酸誘導体⇒ヒドロキシプロピルトリモニウムヒアルロン酸
保湿力が高いことで知られるヒアルロン酸の保湿力、粘弾力の特長はそのままに、毛髪への吸着力を実現させた原料です。ヒアルロン酸の潤いベールがパサついたダメージヘアを包み込み、べたつかない、潤いのある艶やかな髪に仕上げます。
ハスエキス
ハスは、大きく頑健で、厚いうろこ状の地下茎をもつ水生植物です。ハスは東アジアから南アジアに自生し、「力」「純潔」「静寂」などを意味し、多くの文化圏で宗教的、神学的な重要性をもつ植物として知られています。医薬上で特性を持っており、その地下茎、葉、花は収斂剤、止血剤として認知され、多くの医薬品、日焼け止めなどの化粧品に処方されています。
オリエンタルオイル⇒(ビャクダンエキス・キハダ樹皮エキス・大麦エキス)
アジア産の白檀の木質・キハダの樹皮・大麦の種子から抽出された植物油の混合物です。成分として生理活性物質を多く含んでいるので、一般に肌の柔軟性を改善するといわれています。また、毛髪の水分量を増やし、傷んだ毛先を補修、艶を与える働きがあります。
ヒメフウロエキス
フウロソウ科フウロソウ属のヒメフウロ(姫風露)の全草から得られるエキスです。ヒメフウロは日本本州や中国、中央アジア、ヨーロッパ、南北アメリカなどに分布する一年草です。一般に、日差しによる肌の老化やカユミを防ぐ効果を期待し、化粧品に配合されます。
ソメイヨシノ葉エキス
桜は菊とともに日本の国花に選ばれており、花といえば桜といわれるほど古くから日本人に親しまれ、日本を代表する花として世界中で知られています。この葉のエキスには炎症を抑えて肌荒れを改善する作用が認められており、化粧品の用途としては主に肌荒れを改善する敏感肌用化粧品、洗顔や洗浄料、美白化粧品などに配合されています。
グリチルレチン酸ステアリル
漢方で代表的なマメ科植物「甘草」の根、または茎から抽出・精製した成分です。配合成分であるグリチルリチン酸は消炎作用・抗菌、抗炎症、抗アレルギー作用を示し、カブレ防止などの目的で化粧品や医薬部外品に広く使用されます。
セラキュート®-G⇒ポリクオタニウム-92
毛髪のツヤ感の悪さは毛髪表面反射と内部反射の低下が原因とされています。従来ツヤ向上を目的とした原料は油剤を使用するのが一般的でしたが、油膜により、不自然な輝きとなることや、べたつくなどの問題点がありました。新規成分である「セラキュート®-G」はツヤ向上機能を有するヘアケア用セラミド類似ポリマーです。キューティクルと同じ屈折率を持つポリマーにより薄い皮膜を形成することで、より自然なツヤをもたらすことが可能になりました。また、内部への補修効果により、内部反射を向上させて自然な輝きを放つ、べたつきのない滑らかな感触の美髪を取り戻すことができます。
フェルラ酸
フェルラ酸は米・小麦・大麦・オート麦・まぐさ・トマト・アスパラガス・オリーブなど、さまざまな植物に含まれる生理活性物質です。日差しによるダメージからお肌を守る化粧品や加齢対策化粧品に配合されています。
ラッカイン酸
ラックカイガラムシの分泌物より抽出して得られる天然色素です。医薬品、食品、錠剤のコーティングなどに使われています。天然色素なので、かわいらしいほのかなピンク色も自然とともに変化します。
クチナシ黄
アカネ科植物「クチナシ」の果実から抽出して得られる色素です。食品の着色に用いられる安全な着色原料です。天然色素なので、かわいらしいほのかなピンク色は光によって少しずつ自然とともに変化します。
メチルパラベン
パラベンの項目をご覧ください。
化粧品の品質を守るために配合されています。
プロピルパラベン
パラベンの項目をご覧ください。
化粧品の品質を守るために配合されています。
全成分表示
水、アモジメチコン、グリセリン、ミリスチン酸イソプロピル、セタノール、ステアリルアルコール、ステアルトリモニウムクロリド、ヒドロキシエチルウレア、ジメチコン、クオタニウム‐91、アミノプロピルジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、セトリモニウムメトサルフェート、セテアリルアルコール、分岐脂肪酸(C14-28)、脂肪酸(C14-28)、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ハスエキス、ビャクダンエキス、キハダ樹皮エキス、オオムギエキス、ヒメフウロエキス、ソメイヨシノ葉エキス、グリチルレチン酸ステアリル、クオタニウム-33、ポリクオタニウム-92、フェルラ酸、ラッカイン酸、クチナシ黄、クエン酸、イソプロパノール、BG、PG、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料
ご使用方法
step1
シャンプー後(ぬれている髪に)、傷んでいるところに必要な量をもみこむように使いましょう。
step2
香りを楽しみながら3分間のリラクゼーションで髪も心も…。
step3
流すときは水圧を弱くして、流しすぎに注意しましょう。
ちょっと一言
☆ボリュームをおさえたいときは・・・
「うるツヤ」は連続使用で補修成分が髪へ蓄積しますので髪が重たくなります。1週間のケア後もご使用いただくと、よりボリュームダウンすることができます。また、オーガニックホホバオイルやトリートメント2などと組み合わせることで「よりしっとり」することができますよ。
|
|
オブヘア通販で買う | |
| そのほかの通販で買う |
レスキューオブヘア・S2 うるツヤ
製品の外観・仕様は改良のため、予告なく変更することがあります。
|
|
つかいきりサイズ 10g ¥252(税込) |
|
|
スタンダード 150g ¥3,780(税込) |



